疏忽4個危險漏洞

腎病是一種慢性疾病。但是,有一種腎髒疾病。由於某些原因,它將迅速發展。這不是一般的“緊急”。這是一個非常危險的“緊急”。它是“快速腎炎”,也被稱為“新月”。疼痛性腎炎。“這種類型的腎炎不是”急性腎炎“。它通常症狀迅速發作。它可以在幾周或幾個月內惡化腎功能,少尿或無尿,肉眼血尿伴大量蛋白尿和進行性腎功能損害典型的臨床表現,腎活檢顯示超過50%的腎小球有月牙形成的病理變化。

什么引起新月形腎炎?

新月性腎炎可發生於任何腎髒疾病,如iga腎炎、狼瘡腎炎、過敏性紫紅色腎炎、膜增生性腎炎、腎炎後急性鏈球菌感染。

以下四個“危險漏洞”會增加新月體性腎炎的風險,腎髒朋友必須警惕:

醫專薈婦科資訊中心提供專業泌尿科香港/泌尿婦科專科資訊,分析女性下生殖泌尿系統及骨盆底之結構各功能異常,提供有效的預防及改善方法。醫專薈由專業醫學界人士策劃,為大眾提供正確的婦科病理知識和最新的醫療資訊。

一、原發性腎小球腎炎

二、感染

三、多系統疾病

四、藥物

新月形腎小球腎炎根據免疫病理可分為三種或五種類型。在中國,主要分為三類。新月形腎小球腎炎可分為三種類型:新月形腎小球腎炎、新月形腎小球腎炎和新月形腎小球腎炎。

i型是“反基底的反體型”:大部分腎髒很快就會“死亡”。大多數患者在幾個月內出現尿毒症,依靠長期的腎髒替代治療(透析或腎移植);

II型是“免疫複合型”:在及時治療的情況下,一些腎髒有“死亡”,治療效果好的患者可以從透析中分離出來;

III型是“少免疫沉積”:如果及時治療,效果相對最好,可以脫離透析。

從分類中,我們可以看出“及時”對於治療新月性腎炎是多么重要。新月性腎炎多為免疫複合體性腎炎。如果能及時發現和治療,就能控制病情;如果月牙纖維化,只有透析或腎移植,沒有其他辦法。

因此,當出現以下五種“精神”時,腎髒朋友應該提早警惕和治療,以免失去最佳治療腎病的機會,造成不應發生的悲劇。

1。突發性少尿或無尿,24小時尿量小於400毫升,甚至小於100-200毫升;

2、血液肌酐在短期內急劇增加;

3,腎髒疾病合並肺出血,如咳嗽,咯血和胸悶;

4。原發性或繼發性腎小球疾病,如IgA腎病、過敏性紫癜性腎炎和狼瘡性腎炎突然惡化。

5、中老年患者不僅有腎病表現,還有肺、上呼吸道、鼻竇、耳、眼、胃腸道、皮膚、神經系統或其他腎髒參與表現,需要檢查。

相關文章:

為什么女性容易患尿道炎

尿道炎病常見的病因

更多的腎結石更有害。積極預防是關鍵。

什么是瘦素?

膀胱炎是怎么引起的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s